Плачут берёзы
Буйно и пышно росла.
А вот теперь умирает бесславно.-
Рощу вода залила.
Это не новость - и раньше бывало.-
Чуть разливалась река.
Землю поила и вновь убегала
В русло к своим берегам.
Что - то случилось в лихую годИну.
Что - не понять никому.
Сотни гектаров деревьев в трясине,
Сотни берёзок в плену.
Плачут, взывают и стонут берёзы.
Залиты мутной водой.
Кто же ответит на все их вопросы?
С кем поделиться бедой?
Звери ушли, улетели и птицы.
Бабочек нет и жуков.
ЗАперты корни деревьев в темнице -
Душно от водных оков.
Не шелестят больше кроны деревьев,
Нет ароматных цветов.
В грусти берёзы и в недоумении,
Как же конец их суров.
Впредь уж не будут в ветвях их гнездиться
Птицы и песни им петь,
В нежных и ласковых травах резвиться
Зайцы и травкой хрустеть.
Белым бело от скелетов берёзок.-
Всё, что осталось от них.
Сердце сжимается болью. И слёзы.
Может могли их спасти..?
Больше не плачут, не радуют взоры.
Стойко погибли они.
Смотрят на нас с молчаливым укором
Белых берёзок стволы.
В Омской области тысячи гектаров леса погибли из - за переувлажнения почвы..
Свидетельство о публикации №121100807585
Тема экологии чрезвычайна важна и не может никого оставить равнодушным, ибо березки - это часть нашей души, которая таким варварским и скотским образом убивается хапугами и мерзавцами.
Михаил Беляев 33 09.10.2021 18:43 Заявить о нарушении
Любовь Тараканова 2 10.10.2021 06:43 Заявить о нарушении