Пробуждения праздник закончился...

Пробуждения праздник закончился. И я знаю, что будет дальше.
Прикажи своему экипажу, моя дорогая, чтоб по каютам е*ашил.
Нам опять предстоит долгий сон межпространственного перелёта,
сон протяжённостью два миллиарда лет и ещё десять сотых.
Когда все уйдут, я подойду и возьму тебя нежно за плечи.
Мы оставим дежурный свет, я найду раритет — восковые свечи.
Полежим в тишине, отражения в блеске глаз наблюдая.
Это ж сколько уже мы знакомы с тобой, дорогая?
Учитывая заморозку и сны, мы вместе, наверно, полвека
или больше — давно перестал считать, раньше делал для смеха.
Наш космический путь завершится когда-нибудь новым домом,
будет воздух, вода, будет сад. Переживём криогенную кому,
и наладится. И пойдут времена, наконец-то, на убыль…
Мы лежим. Я смотрю на тебя, чтобы лучше запомнить губы,
запечатать чтоб в памяти линии тела — как можно подробней.
И конечно же волосы. Ради того, чтобы на них смотреть и трогать
я оставил и Землю, и то, что когда-то считал настоящим.
Чтобы попасть на борт, я рискнул, и едва не сыграл в ящик.
До ретранслятора нам остаётся минут двадцать,
этого хватит для очередного прощального танца.


Рецензии