Влюблённый клён

За рекой, за речкой
Вековой рос клён.
Он в берёзку вечно
Смолоду влюблён!

Глядя восхищённо
Рано поутру,
Гладил он смущенно
Косы на ветру.

Летом вёл беседы,
Веткой обнимал,
Знал её секреты,
Но не выдавал.

Осенью в косички
Ветки янтаря
Он вплетал привычно,
От любви горя.

А сегодня утром
Краснощёкий клён
Брошь из перламутра
Подарил…
Влюблён!..

        г.

     Отклики друзей:

За рекой, за речкой
Любят два сердечка.
То березка с клёном -
Пример всем влюбленным!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *( * *


Рецензии
ЧУдесно вами написаны добрые строки.

Сергей Лутков   06.09.2023 13:26     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Мария Сорока   07.09.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.