Деревенские басни... а может...

Ну-ка, бегемотики,
Открывайте ротики.
Будет мама вас кормить,
Молочком своим поить.
Вот вам сочные листочки,
Очень мягкие цветочки
И вкуснейшая трава,
Пахнет точно как халва.
А где же, толстопузики,
Висят у вас ретузики?
Сколько мама говорила,
Сколько мама вас учила 
Аккуратным надо быть,
За собой всегда следить
---------------------
Вам не любо в "грязной ванне"?
Лучше, ясно, в океане (!)
Но!... акулы злые есть,
Осторожно ! Могут сьесть.

Чтобы плавать в океане,
Нужно очень много знаний.
Подучу немного вас
И отправлю в первый класс.
После школы- институт,
Вам не место больше тут...


Рецензии