Жмых по Завещанию

По  завещанию оставлен  мне  простор
несеянный, мороз- закованные  реки  и  озера
и  пахнущие  жизнью  лисьи  норы
и  слезы  вдовствующих, и  улыбки своры

умалишённых.Парадов  кукольных
            прямолинейный  росчерк
и Достоевского  неумолимый почерк,
молитвенник  святых отцов,
базарные  посулы подлецов...

Провинция,  что  на столицу  пилы  точит.
Всё  это  мне,
            к  моей  душе  Всевышний приторочил.
Слиняла бы  в  Америку  с  Парижем,
но мне завещан наш  кормилец  жмых,
крапива  с  пижмой.
               на общих ямах и  родных...
 


Рецензии