Осеннее ненастье

В час вечерний стихнут звуки,
стихнут звуки в небесах.
Птичий клин – полёт разлуки,
шелест, крыльев голоса.

Пыль в дороге не клубится.
сник цикорий на ветру,
птица больше не гнездится.
Пуст в осеннюю пору

за посадкой лес притихший.
По морозному утру
звонок голос, только тише,
пашни отдых на пару.

Не цветут на поле травы,
косовица позади,
лист опал в пустой дубраве,
и зазимок впереди.

Только тетерев токует,
масть осенняя при нём.
Хладный ветер залютует
в слёзах со слепым дождём…
          8 октября 2021г.


Рецензии