Заблудилось счастье в закоулках осени

Заблудилось счастье в закоулках осени.
Вся продрогла, сыро, неуютно ей.
На пути попалась ветхая избушка,
Постучалась, может пустят, чтоб
Погреться в ней.

Ей открыла добрая хозяйка.
Пригласила ласково в дом её.
К печке стул поставила,
Садись скорей, погрейся
Только только я истопила печь.

Пироги я напекла, как чувствовала,
Что в гости кто-нибудь ко мне придёт.
Чай горячий на плите стоит уже,
На травах он заварен, ну давай-ка милая
К столу скорей садись.

Счастье село, разомлело от жары и чая.
Диалог такой с хозяйкой повела,
Как живёшь и в чём нуждаешься, скажи родная?
Что ты, что, ты, милая, все что надо
Мне для жизни всё имею я.

Вижу душу я твою хозяюшка хорошая
И колечко я на память подарю тебе.
Коли трудно тебе станет в жизни
Ничего не говори, а только подыши
Ты на него.

Ты согрей его своим дыханием
И оно само определит, в чём твоя нужда
И надела  ей на палец перстень с камушком
И гостья в тот же миг растаяла,
Как будто не было её.

Чудеса какие, хозяйка подивилась!
Аль почудилось, аль сон приснился мне.
На колечко посмотрела, подышала на него
И вместо хижины в хоромах очутилась!

Вот такие чудеса бывают в свете,
Кто последним делится
С прибытком возвращается тому.

Правильно в народе говорят,
Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь,
Кто в скромности живёт, тот от щедрот богат.


Рецензии