Когда приходит Бог

Когда приходит Бог на эту землю,
Все души словно спят глубоким сном.
Среди просторов нескончаемой Вселенной
Отыщет ли Он путь в мой скромный дом? 

Когда приходит Бог на эту землю,
Духовная царит здесь темнота,
Всё черное господствует над белым
И правит вездесущий Сатана.

Устраивает шоу, карнавалы:
Здесь каждый либо шут, либо маркиз.
Вино льет щедро он во все бокалы,
Готов исполнить каждый наш каприз.

Когда приходит Бог на эту Землю,
Всё внешнее важнее, чем душа:
Богатство, статус, совершенство тела...
А добродетели не стоят ни гроша.

Когда приходит Бог на эту землю,
То много здесь уже других богов,
Готовых нас избавить от сомнений,
Освободить от пут и от грехов.

Но я, запутанная в множестве учений,
Потерянная в тысячах дорог,
Среди пронзительного шума разных мнений,
Услышу тихий голос Твой, мой Бог.

08.10.21 г. 19:16


Рецензии