Под копром или Так не хочется в забой

Моё звено собралась под капром,
Чтоб перед спуском жадно покурить.
Кто хлебом делиться с бродячим псом,
Кто просто, что бы байки потравить.
Моё звено всех на гора встречает,
Им в бане по сто грамм и по домам.
Так завидно за них, но каждый понимает,
Что скоро будет он такой и сам.

А я сяду присяду
На самаспасатель свой,
Этой солнечной порой.
Так не хочется в забой,
Налягать на лопату
Буду я подземлёй,
Душой босою,
Шахтёрской судьбой.

Моё звено собралось под капром,
Им в шахту так нехочеться спешить.
И ранний спуск оставив на потом
Все приложились с жадностью курить.
А шахта молчаливо ожидает, наблюдает.
Терпенье у неё не погодам,
Всех перспективой ранний выезд впечатляет,
Но спуск так вяжет по ногам и по рукам.

08.10.21


https://youtu.be/-s5Ee3PM4ic


Рецензии