Божественая истома

В тот час, когда все звуки тают,
И суету постигнет тлен,
Неслышной поступью ступает
Божественной истомы плен.

Немеют мысли. Водопадом
Не падают слова в эфир.
И длится сто мгновений кряду
Блаженного молчанья пир.

В час отрешенности и света,
Когда накал страстей утих,
Рождается в душе поэта
Как дар Творца глубокий стих.


Рецензии