ОСН
Зовет к невоплощенному холсту!
Отыграны все партии у ливней,
Пора вдыхать иную красоту...
А запах у листвы густой и сочный!
Наносит вновь безжизненность свой грим
То цвета дивного, то червоточин
На ворох, что лучами опалим.
Ах, осень, осень... Мягкость под истомой...
Кто так задумал быть тебе одной
Для сердца культом, а для глаз особой
С высокой и застенчевой судьбой...
Как ты права, как подлинна в природе
И как необратима в клине птиц...,
Что наследит печалью в небосводе,
Переворачивая клинья у страниц.
Свидетельство о публикации №121100806554