Опека

Опека. В чём значенье слова?
В чём сущность и его основа?
Заботиться и сострадать?
Радеть, смотреть, оберегать...

Синонимов - не сосчитать.
А есть ли смысл их разделять?
Поймем ли мы когда-нибудь,
Что лишь в единстве их вся суть?

Участие, отзывчивость, сердечность...
Перечисленье может длиться бесконечность.
И пусть немного кто - неравнодушен.
Но, каждый важен! Каждый, очень нужен!

Пусть мало тех, кто широтой своей души
Готов откликнуться на зов и поспешить.
Внимание, участность проявлять,
Сочувствовать и старость почитать.

Они готовы каждому помочь.
Поддерживать во всем. И день, и ночь.
Нельзя позволить обесценить этот труд,
Что люди с чистым сердцем в мир несут.

Зачем держать в себе,
Когда ты можешь дать?
Здесь истина и мало её знать.
Необходимо понимать и применять.


Рецензии