плотник

Я не поэт, я просто плотник,
Строгаю доски и пилю,
Душа, быть может, чуть высотник,
Вот, утлый чёлн её смолю.

Радость думать, радость творить,
Счастье- творения, людям дарить.
А для начала, чашу жизни испить,
Вокруг оглядеться, бед натворить.

Всё, до обидного, однообразно,
Какою вспышкой, не явилась бы звезда,
С маржою, так всё буржуазно,
За всё, до нищеты, берётся мзда.

Не получается обычный бартер,
Обмена нежностью, заботой, теплотой,
Нажали кнопку, замурлыкал стартер,
И не понять, что там ещё, за красотой.

Сколько слов, было мудрых сказано,
Но в реакции, ядер слияния,
Всё по стенкам будет размазано,
Бога видно, законов влияние.

Владыка создатель, с причинами ладит,
Рай не выдаст, энергий завал,
На глупость, как кирпич, нас садит,
"Да будет свет"- всё как сказал.

А я долблю, пилю, строгаю,
Опилок запах, визг пилы,
Дожил- режимы соблюдаю,
В парке любуюсь, на сосен стволы.


Рецензии