Судьба к нам и мила, и благосклонна

Судьба к нам и мила, и благосклонна.
Лишь так пытаясь доказать.
Коль блещешь ты умом, талантом,
пытайся это восполнить.
Так проявив себя,
судьба, так менее талантливым,
может послать удачу.
Уровняв и успокоившись,
но проявив свое могущество.
Так созерцая, за всем происходящим.
И нужно ли так много мудрствовать
и рассуждать.
Думая, что сам к своей судьбе
совсем ты не причастен.
А может быть,
так не лишившись жить, мечтая.
Совсем уж не взирая ни на что.
И если сильно постараться.
Не упустив, поймать за хвост удачу*.


*'... во всех жизненных делах судьба,
которая всегда стремится показать нам
свое могущество и унизить нашу самонадеянность, но не может сделать
неспособных людей мудрецами,
дарует им вместо разума и доблести-удачу."
(М.Монтень).


Рецензии