Про старость

Вот она идёт, в маленьком драповом пальто -
Как же быстро пролетела эта жизнь! -
Капают серые слёзы на окно,
Молодость быстро и тихо пробежала как мышь!
А ведь ещё вчера она, танцуя, шла по шоссе
В ярком лёгком платье в дождь,
И смеялась мимо проезжавшим в декабре -
Её не брали ни жара, ни дрожь,
Когда толпа поклонников стояла за спиной,
Даря ей цветы, шоколадки и духи,
Стук знакомых каблуков весной
Будоражили мужские сердца в ночИ.
Зависть со сплетнями также не обходили стороной,
Печалью и горем напивалась вдрызг... -
Всё ли зовётся тяжёлой Судьбой
Или Колёса Фортуны - чей-то каприз?...


Рецензии