Сражение в пустыне

У каждого свои пустыни
И нужно в жизни их пройти.
И никогда никто не знает,
Кого ты встретишь на пути.
Иисус все сорок дней постился,
Борясь с коварным сатаной.
На Слово Бога опирался,
Христос умел владеть Собой.
Диавол искушал Иисуса,
Когда в пустыне Он взалкал:
Скажи, чтоб камни стали хлебом-
Враг проверяя, предлагал.
Но Иисус ему ответил:
И не одним лишь только хлебом
Жить будет в мире человек,
Но Словом Божьим, что исходит,
Из уст Отца, что жив во век.
Диавол взял Христа, поставил,
На крыле храма в град святой.
Так бросься вниз, он предлагает,
То не приткнешься Ты ногой,
О камень, если Сын Ты Божий?
То Ангелы Тебя спасут,
И как Господь заповедает:
На крыльях просто понесут.
Написано: Не искушайте Бога--
Христос вражине отвечал.
А тот не унимался снова,
Ему все царства предлагал.
Ты только поклонись мне, слышишь?
Но Иисус ему сказал:
Лишь только Богу поклоняйся,
Ему Единому служи.
Так сатана был попираем,
Низвергнут с Божия пути.
Се Ангелы пришли к Иисусу,
И стали Господу служить,
Христос отправился к народу,
Чтоб Божью волю совершить.
Нас часто жизнь ведет в пустыню,
Не надо плакать и роптать,
А на примере Иисуса,
Давайте Богу доверять.
Питаясь Словом Бога смело,
Мы разрушаем план врага,
Не одержать ему победу,
Над тем, кто смотрит на Христа.
 


Рецензии