Разговор с дождём

Каким он был, кто думает о нём?
Кого любил, и где нашёл он дом?
Что потерял в безумной суете?
Как выживал в кромешной темноте?

Между явью и сном,
Как на лезвии ножа,
Он беседовал с дождём,
Эти капли обожал.
На суровую нить
Словно бисер собирал,
Для того чтобы жить,
Каждый вечер умирал.

Подвёл итог, и прекратил писать,
Он сделал вдох, и выбросил тетрадь,
Последний раз взглянул в ночную даль,
И в этот час рассыпался хрусталь.

Между явью и сном,
Как на лезвии ножа,
Он беседовал с дождём,
Эти капли обожал.
На суровую нить
Словно бисер собирал,
Для того чтобы жить,
Каждый вечер умирал.

Осколки лет смела судьбы метла,
Иллюзий свет спалил его дотла,
Но часто, там, куда он уходил,
Когда шёл дождь, с ним кто-то говорил.


Рецензии