Наши корни бережём

Старый Павел в девяносто два
Бодр и весел, хотя и хромает
Он вдовец, облысела голова
Но, как жизнь воспринимает
Трезво, никаких деменций нет
Под землёю проработал 70 лет
Горняком трудился в Донбассе!
Необыкновенный для нас дед
Рисовать картины может маслом
Был заочник академии художеств
Вокруг правнуки и внуки, дочь
Много разных у детишек отчеств
Один внук на деда, точь в точь
Внешне и характером похожий
Дружный и родной семейный клан
Написала в стихотворной прозе
Чтобы подарить на память вам
Моим близким и родным по маме
Память нам нужна, словно маяк
Без корней нас назовут скотами
Докажи потом, что это не так!


Рецензии