Солнце слепит. Жар и зной
Где, ты, дождик проливной?
Пересохли все поля.
Просит влаги вся земля.
Птицы песен не поют
Не найти в листве приют.
Розы сбросили листы,
И остались лишь шипы.
Знойный август.
Пыль и жар.
В головах людей пожар.
Где ж, ты, дождик проливной?
Разразись над головой!
Дай, напиться всей природе.
Будем рады непогоде!
Постучи ты, по листве
И прибавь воды в реке.
Освежи, блаженство дай.
Лей сильнее, поливай!
Свидетельство о публикации №121100800625