Старый меч

Когда-то сталь рубила без пощады
И враг дрожал от ярости клинка.
Все знали силу, славу, святость хлада,
Как  кровь теплом своим с него текла.

Но много лет прошло – мальчишка шустрый
Его лишь в руки взял, найдя в реке -
Нет сил, клинок сломался с легким хрустом,
Рассыпался. Лишь ржавчина в руке.


Рецензии