Наболевшее высказать оптом...

Мы не жаловали, нас не жалуют.
Будем в звании, затем разжалуют.
Орденов надают - неслыханно,
Не учтя, что уже бездыханны.

Позовут строить светлое Завтра,
В туалет не сходив, не позавтракав.
Свою жизнь не устроив по-умному,
Призовут служить полоумному.

Преклоняться заставят сразу
Убожеству, а возможно заразе,
Подчинив свои чувства личные
Перспективам не симпатичным...

Мы привычные, терпим долго
В соответствии с нашим долгом.
Только жизнь ведь, увы, не вечна.
И терпение не бесконечно...

Как же быть, как погромче крикнуть,
В ситуации этой возникнуть,
Наболевшее высказать оптом
Не шёпотом, надеюсь, не ропотом.

В полный голос - своим небожителям,
Выбранным нами правителям.
Пусть прикинут, как долго будут
Отрабатывать нашу ссуду?!
___

Обратиться хочу к народу:
К олигархам. И в их понимании к сброду.
На одной обитаем планете.
Вместе здесь. И на том, к сожалению, свете…


Рецензии