Ларец
Раскинулось сиянием небес
И звонкими частушками зарянок
Откупорило сказочный ларец.
И хлынули на землю волны света,
И потянуло терпким холодком,
А краски убегающего лета
Укрылись за пестрядевым платком.
И утонули в глыби бирюзовой
Печаль и ожидание зимы,
А на круженье мыслей бестолковых
Легла печать волшебной тишины.
И, насладившись соками рассвета
И опьянев от сладостной тоски,
Взлетят над повседневностью поэты
К мечтам, где оперяются стихи.
08.10.2021 *
Свидетельство о публикации №121100806139
Галина Тишкова 09.09.2024 05:47 Заявить о нарушении
Всех благ.
Александр Онищенко 10.09.2024 02:30 Заявить о нарушении