Жизнь сама по местам все расставит

Жизнь сама по местам все расставит –
Кто до бездны дошел и упал,
Кому память все эхом ответит.
Есть и те, кто в тепле  замерзал...

Память в спину толчком мне напомнит –
Вспомнить даст, кто ушел в небеса –
Когда воздуха мне не хватало,
Задыхалась от горя душа.

Иногда есть желание вернуться –
Невзирая на трудный тот путь…
Но туманы – уже поглотили -
Все, что прожили, что не вернуть.

Память вновь в отчий дом возвращает
Окна настежь – надежду зову…
Она силы мне в душу вселяет,
Запах ранней весны прихвачу.

Но, когда жизни путь на исходе,
Обессиленно стонет душа –
Только память дает хоть немного
Погреть душу у «тления» костра.

04.10.2021


Рецензии