Три златые свечи над водой...

Три златые свечи над водой,
Небывалая тихая лунность.
В небе месяц такой молодой,
Что невольно припомнилась юность!
Тот же берег и лавочка та,
Даже тонкого платья шуршанье…
За мостом – тишина, тишина,
А в душе – голубое сиянье.
Что напрасно лелеять мечту!
Прочь скорей! И – шагаю, шагаю!..
Уношу я в душе темноту,
А сиянье в степи оставляю.


18-19 мая 1972 г.
Ростов-на-Дону,
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии