Белла

                Уникальному преподавателю и наставнику
                юных разумников  г.Владикавказ
                Белле Александровне Касабиевой




Надо любить закаты,
Надо встречать рассветы,
Надо минутой каждой
Так дорожить на свете...

Вот бы отдаться делу
Так, чтобы дух  -  в придачу!
Как хорошо б,  чтоб цельным
Стал,  кто вприпрыжку скачет,  -

Маленький ибо мальчик,
Только  других умнее...
Всё впереди коль,  значит,
Стать он собой сумеет:

Очень успешным в жизни,
Чтоб под ногами  -  блАга,
Чтоб поворот капризный
Не уронил в нём флага  -

"Только вперёд и выше!"
Но  ...обожая кошку,
Но  -  тех любя и слыша,
Вывел кто  на дорожку,

В руку вдруг взяв ладошку,
Классиков зная строки,
С магией цифр помножив,
Дал ему те уроки  -

Первые что,   при этом
Мир приоткрыв огромный...
Кто же богиня эта  -
Преподаватель скромный?!

Нет,  то душИ огромной
Стильная очень дама  -
Та, что царит на троне
В душах разумных самых

Тех сорванцов вчерашних,
Ныне  -  в столичных вузах.
Им ничего не страшно,
Каждый из них  -  не лузер,

Ибо внутри   богато,
Спектр   словно целый   в белом...
...Кто-то из них когда-то
Дочке  даст имя   Белла.


6.10.2021.


Рецензии