Затопили- обогрели

Затопили, согрели душу,
я теперь молодец, ты меня послушай..
Октябри на земле, у предзимия возле,
как расчет в строю: - Отзовись, кто после?

Небо, сизый дым, облака обманы,
перья птицы в зиму,
создают туманы.
Станет лес стеной, как стена у дома,
там снег новостной, а мне дом, знакомый.

Утеплить себя, навязать обновы..
зимы - холода, согревай знакомых..
Встретишь, поспрошай: - Как и что живёте?
а пока листву, подметай... животик,
уберется, вдруг ..от работы всякой..
Октябри - испуг, жизнь пошла двоякой.

Затопили дом, обогрелся- ожил.
тишина кругом, жизнь себе дороже..
не ходили мы, да и к нам не ходят..
вот и все дела, мысли хороводят.

Нет прямых речей, нет призывов- надо',
важное-ничей, никому не рады.
В мыслях, ржавый лист, подсознание- кровля,
впереди, вся жизнь, стрижка и торговля..


Рецензии