Урок

    Там, где хлам, не построится храм …

Всё засыпано жёлтыми листьями,
Всё завалено на зиму, впрок.
Как природа, себя, так, не чистим мы,
А не плохо бы взять, тот, урок.

Мы всё копим и всё сокрушаемся,
Как мешает нам жить разный хлам.
А потом, от не нужного маемся –
Разве это не свойственно нам?

Посмотрел на деревья я голые -
Им без листьев легко зимовать.
И решил, что не буду я голову
Всем не нужным, теперь, забивать.

Я не знаю, как это аукнется,
Что природа хранит, про запас.
Но надеюсь, что жизнь не рухнится -
Всё в природе касается нас …


Рецензии