Муки творчества
На скользком и ошибочном пути.
Под рифму бред его бездарный
Не может истину найти.
Когда б всё было складно-ладно
И песня бы рекой лилась,
Вот было бы душе отрадно
И чаша жизни бы пилась.
Была бы полной жизни чаша
И выпивалась бы до дна,
Была бы крепкой вера наша
И радость нам на всех одна.
Поэт не спит, поэт всё пишет
И в зной, и в стужу, и в пургу.
Кто его бедного услышит?
Пригласит в гости к пирогу.
Ведь наш поэт проголодался
Не пъёт, не ест всё пишет он,
Голодным вечером остался,
На ночь без сна он обречён.
Он обречён на эти муки
Без сна и без еды творить,
А нам давно уже от скуки
Надо стихами говорить.
Так, что поэт живи достойно
Бросай ты эту канитель,
Покушай вкусно и спокойно
И спать ложись в свою постель...
08.10.21
Свидетельство о публикации №121100800569