Вызов...

Так часто Жизнь бросает вызов
И посылает нам испытания...
Непостоянна, полна сюрпризов...
И есть на это все основания!
Жизнь - это школа и обучение,
Важны нам очень её уроки!
Мы от неё получаем прощения,
И в чистый лист снова пишем строки!
Предоставляет она возможности...
И вновь рисуем свои эскизы,
В которых вновь возникают сложности,
Мы с ними снова не в Парадизе!
И те же сложности повторяются,
Опять ступаем на те же грабли,
И ничего у нас не меняется,
Доходим так до последней капли!
Лишь потому, что не сделан вывод...
Лишь потому, что урок не пройден...
Ну и, конечно, не найден выход, -
Пробел в кроссворде был не заполнен!
Жизнь постоянно бросает вызов,
Интриги могут быть закулисны....
Так избавляет нас от капризов!..
Но не бросать бы нам вызов Жизни!
                08.10.2021г.


Рецензии