Бились лебедем раненным

Спокойная  вода... кричат  остервенело   
Дерущиеся  чайки  на  глади  голубой; 
Рисует  облака,  сам   Бог  небесно – белым, - 
Мазок, - один,  другой  и  чудится  покой. 

И  я  хочу  упасть  и  с  негой  сладкой  слиться,   
И  заглянуть  туда, - хотя  бы  на  часок, -
Где  можно  молча  сесть,  родительские  лица
'Поцеловать... напиться  ими  впрок.

И  этот  день,  как  все, - уходит  понемногу...
Не  получилось?..  'Завтра?  'Или  никогда
Не  отыскать  мне  к  ним, - туда  свою  дорогу?!!
Родных  своих: 'Отца  и  Мать  поцеловать?
***
Я  не  помню, - что  было, -
Как  слёзы  катились. 
Как   и  сколько  стояли
В  объятьях?
‘Часы,  бились  лебедем  раненным,
Раненной  птицей  и  сверкали  на  солнце,
Как   капли  росы.

Бились  лебедем  раненным,
Раненной  птицей  и  сверкали  на  солнце,
Как   капли  росы.

И  сверкнули  на  солнце,  как   капли  росы.

   


Рецензии