Так всегда

 Доброты всё меньше и  меньше
К сожалению,  между людьми.
Хотя часто кажется внешне,
Что вполне дружелюбны они.

А в душе таится другое,
Неприязнь, или зависть, иль зло.
Не даёт им что-то покоя,
Неизвестно, с чего же оно.

То мучают чьи-то успехи,
Почему кто-то счастлив- он нет?
Не поняв, что  он неумеха,
В невезении ищет ответ.

Вот так  неприязнь нарастает
К тем кто, видно ,успешен во всём.
И всех ,кого видит ,ругает,
Кто вдруг бодро идёт за окном .

Черты эти многим присущи,
Раз генетика их такова.
Таким был и век предыдущий,
Как и было, и будет всегда.


Рецензии