***

Уж ровно год сижу у пня
и чуда жду такого:
Живёт надежда у меня,
что прорастет он снова.

Что новый ствол пробьётся вверх,
Что свежею листвой
Сольются веточки его
С небесной синевой.

Мечтал, как много лет спустя
Устроюсь наверху.
Не замечая: корни пня
рассыпались в труху.


Рецензии