Облаком глазури, нежной паутинкой

Облаком глазури, нежной паутинкой
Заколдуют звёзды нежную картинку.
Очаруют ветром до верхушек солнца
И умоют светом утра из колодца.

Она выйдет тонкой в сад всегда зелёный
Она выйдет звонкой в красоту влюблённой
Вновь в шиповник слёзный сердцем зарываясь
Для кого-то грёзой вечно оставаясь.

Не буди обидой чудо-великана
Тебе мало видно, для него ты — рана
Он впускает счастье лишь твоё в объятье
И ревнует к солнцу золотом на платье.

Для него ты — вздорна, для него ты — птица
Лишь твоё упорно видится сквозь лица.
Облаком глазури, нежной паутинкой
Заколдуют звёзды нежную картинку.


Рецензии