Иосиф Бродский, - твоя нелёгкая судьба...

Искалечена жизнь и утрачено счастье,
Пережито гонение  мерзкою властью,
Обозлённым не стал в отупевшей толпе,
У великих, особый секрет, в их душе.

Не скулил и не выл ,но болела душа,
Униженье и горечь ты выпил до дна,
Не дано тем убогим измерить талант,
Гениальным родился ,Господь охранял.

Познал по полной, одиночество,
Осталось сердце в непорочности,
По своему воспринимал сей мир,
При жизни музою светил........

Ты был отрадой для друзей,
Неудержимо щедр- гласила весть,
Как дождь, который туча шлёт,
От зноя укрывал людей, и в этом честь.

Но поклонялся данностям судьбы,
Как непросты были житейские шаги,
Ты всё ж взмахнул, расправив два крыла,
Взлетел ,святою птицей в облака...

Опорою незримою был гениальный слог,
Который, подарил конечно Бог,
Талант им  не дано было отнять,
О, сколько лет пришлось тебе страдать.




 


Рецензии
Да, незавидной была жизненная судьба этого подлинного самородка! Однако Царствие Небесное этому Подлинному Великомученнику, познавшему ад на земле. Так пусть же земля будет ему белым лебяжьим пухом! С полнейшей поддержкой написанного Вами, ИосЭф.

Иосэф Меерович   07.12.2021 10:13     Заявить о нарушении
Больно за таких людей, сколько недоумки им не давали жить нормально и творить...

Дочь Земли   07.12.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.