Жизнь без глянца

«На добрую память…» писали на фото
В альбомах хранили, в семье берегли.
А ныне идут в терабайтах расчёты
В искусственной памяти целой земли.

Есть глянец экранный на фото с натуры,
Эффектов немерено – все под рукой.
Не нужно творить самому кракелюры -
На кнопку нажал – вот и «память» с тобой.

Мгновенно мгновение поймано в рамку
И спрятано в свой электронный карман.
Кривляется в фокусе мир наизнанку
Соцсети наполнил зеркальный обман.

Накоплены тонны картинок мобильных -
Не хватит складов, чтобы в папки сложить.
И память свободна от всяких усилий,
Взглянул на мгновенье и можешь забыть.

Глаза наслаждаются видами всюду
Вбирает просторы души пылесос
Картинки везде собираются в груды
И что с этим делать не праздный вопрос.

А может не нужно мгновения в сети
Ловить и хранить каждый прожитый час
Скажите «На добрую память» в привете
Оставьте не образ, тепло ваших глаз.

Коснитесь рукой и скажите два слова
И будут душе драгоценны тогда
Признания сердца, что снова и снова
Вас любят и ждут в этот час и всегда.

Есть образ у сердца, его не покажешь,
Картинкой не скинешь по клику в вацап.
Душою к душе прикоснёшься, расскажешь,
Как искренне рад этой встрече сейчас.
08.10.2021


Рецензии