Сомненья

Как мало я знаю,
Хоть много прожил.
Над всем я страдаю,
Чем вдруг дорожил.

Как мог отбивался
От странной судьбы.
Порой забавлялся
Я жаром любви.

С усмешкою смотрит
В окно мне луна.
Но выглядит бодрой
Старушкой она.

Мне нечем гордиться,
Она говорит.
Пора извиниться,
Что совесть молчит.

Но я ей мне верю.
Что ждать от неё?
Зашла бы вдруг в двери,
Нет ,лезет в окно.

Застрял на земле я,
Про небо забыл.
Лишь душат сомненья,
К чему же я жил?


Рецензии