Вслед за осенью вдогонку 08. 10. 2021
Поселилась в сердце грусть.
Укатило в осень лето
И пропало, не вернуть.
Вслед за осенью вдогонку,
Я бегу, лечу, парю.
Листья россыпью в сторонку
Разметаю, говорю:
- Златоглавая девица,
Красота земли моей,
Перья медные жар-птицы
Разбросала вдоль корней.
-Принесёшь позднее грозы,
Потемнеет всё вокруг,
Лишь гортензии, не розы
Простоят ещё чуть-чуть.
-А сейчас краса-царица,
Покажи свой сарафан,
Дай природой насладиться
Сбрось на землю свой кафтан.
А вокруг сверкают краски,
Солнце светит, неба синь,
Не забыть мне эту сказку:
Лес осенний, рыжий сплин.
Свидетельство о публикации №121100805256
Черненко Светлана Михайловна 11.10.2021 17:17 Заявить о нарушении
Олег Вишневецкий 11.10.2021 19:16 Заявить о нарушении