9 октября - Иван Богослов

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


9 октября - Иван Богослов /26 сентября/

На Иоанна Богослова   
Молился творческий народ:
"Пусть оградит от бед и снова
  Нам вдохновения пошлёт!"

Иконописцам, живописцам
Был покровителем святой,
Давая жизнь всем ликам, лицам,
Что те писали с простотой.

Сегодня всякая погода
В окне картиною видна.
Порой, другое время года
Уже предскажет вам она.

Пейзаж в окне с дождём и снегом
Оповестит в тот час народ, -
Что в январе лихим набегом
К нам трижды оттепель придёт.

Но если солнце сыпет краской,
Погода - лучше и не жди,
То ожидай июнь с опаской -
Придут и холод, и дожди.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии