Запоздала осень

Запоздала осень с яркой гаммой,
Расточает в изморозь тепло.
Солнца луч скользнул оконной рамой
И упал на хрупкое стекло.
Чуть коснулся винного бокала,
И остался в недопитом дне.
Как и ты, которого искала,
О котором грезила во сне.
Я ждала, когда шумело лето,
Я ждала в осенние дожди.
Только парус лунного корвета
Затерялся где-то позади.
Он остался, я вперёд умчалась...
И теперь янтарною порой
Память вновь с тобою повстречалась,
И вечерней растопилась мглой.
Преподносишь, осень, ты сюрпризы
Перед белой смутой декабрей.
Только знаю, лунному капризу
Не блистать в морозной гонке дней.


Рецензии
Очень интересно написано, предложенные образы предстают яркими и одушествлёнными!
Благодарю за полученное настроение!
С признательностью Александр ) ) )

Александр Полуев   16.10.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Галина Парусникова   17.10.2021 17:30   Заявить о нарушении