Слушать-слышать
Ты как-то сказал мне, что все будет просто,
Оставляя младенцем меня у погоста,
Но ты мне оставил частицу себя,
Так чтобы жить я начал с нуля,
Обретая сознание, я мир созерцал,
Красоту что когда-то и ты повидал,
Частица твоя всегда помогала,
И не знала укола, ядовитого жала,
Но однажды я понял, что мир обречен,
В попытках вмешаться я был обнулен,
Закрывшись в себе, не хотел понимать,
Что лучше жить для себя, и пыл приунять,
Опустевший до капли, стал я расти,
Покорил все вершины, что были в пути,
Частица со мной твоя, жизнь была тлен,
И три калеки пытались, взять меня в плен.
Слышать
Три калеки пытались взять меня в плен,
Они что-то забрали, это был манекен,
Смотрел, как калеки ходили вокруг,
Я давно окрыленный, провожу свой досуг,
Дух свой и тело тренирую не зря,
Я был настоящим, отвернулись друзья,
Так я познал, подлости мир,
И на голую душу, поставил винир,
Ослепительно белого признали меня,
Маску свою создавал я с нуля,
Сквозь вырезы глаз изучал я людей,
Верил в себя, и в завтрашний день,
Но как вдруг оказалось, все очень просто,
Маска врастает в тебя как короста,
И порой ты не помнишь, кто ты такой,
И в поисках личности, обретаешь покой,
Лишь через годы удается понять,
Ты такой как ты есть, когда вокруг благодать,
Проводишь спокойно на камне досуг,
И долбятся лбами калеки вокруг,
Оторвавши однажды взор от земли,
Не забывай-ка людей, что тебя привели,
Мотивом себя разбудишь ты сам,
Обрекая глупцов накапливать хлам.
Влад Ormeyzis-
Свидетельство о публикации №121100805117