Красота поступка - щегольство духа

Но разве можно еще больше
чем-то восхититься.
Чем неким изяществом души,
щегольством духа-красотой поступка.
Что дает так сердцу насладиться.
И распахнувшись, с той неожиданностью
и таким  же великодушием.
"Умение достойно проявлять себя
в своей природной сущности,
есть признак совершенства
и качество почти божественное."
(М.Монтень).

*"И у души есть свое изящество,
некое щегольство духа- красота поступка
доставляет немалое наслаждение сердцу.
Не всем она дана, в ней сказывается
величие души, ...поражает неожиданным великодушием".
(Б.Грасиан).


Рецензии