Трикстер

Как бы жизнь не повернулась,
Что бы не произошло,
Даже если вдруг настанет,
Тьмы великое ничто,
И придёт на земли света,
Чёрный властелин,
Ты себе потехи ради,
Свет создашь един.
Вернёшь феникса из пепла,
Что давно потух,
И герою света меч,
Чтоб восславить дух.
Жизнь игра,
Забавы ради,
Ставишь сызнова на ноль.
Смерть протягивает руку,
Но ты выкрутился вновь.
Когда надо ты злораден,
Сеешь хаос и раздор.
Но порой средь чёрных гадин,
Ты единственная ночь.
Всё же кончится удача,
Ловкий фокус подведёт.
Это просто новый трикстер,
Твою роль себе берёт.


Рецензии