Буря

По небу несутся свинцовые тучи,
Подвластные силе творца кукловода.
Всё зримей угроза чудовищ ползущих,
Гневливо нахмурила брови природа.

И синий оттенок распался на пятна,
Свинец и индиго, лазурь поднебесья,
Порывистый ветер беснует нещадно,
Меж светом и тьмою раскинулась бездна.

Живительной влаги неистовой силой
Заполнено всё световое пространство.
В порыве свирепом природа застыла
Утратив торжественность и постоянство.

Изломанность линий, динамика цвета,
Извечного боя святое крещенье,
Где через молитву приходят ответы,
И бурю пройдя – познаешь очищенье.


Рецензии