Моя лодка

Где необитаемый наш остров?
Только мы на нём, лишь ты, да я.
Лодки нашей нет, и только остов
Всё ещё стоит, и без руля.

Так устал надежду я лелеять.
Силы уж не те, и седина,
Поздно в поле что то уже сеять,
Но всё верю, что рука верна.

И со всех сторон одни отказы.
Молча, ничего не попрошу.
Сам себе я отдаю приказы,
И надеюсь, всё ещё спешу.

Сколько бы не стукнуло, я строю
Лодку ту, что вдаль меня несёт.
Все свои надежды спрячу, скрою.
Верю, что когда то повезёт.

P.S. Моя лодка
Написано 19.08.2021


Рецензии