Москве

В гуле Московском все звуки слились;
город –копилка контрастов.
Город стремлений: всё дальше, всё ввысь –
всем здесь по вере воздастся.

Множится, пухнет, растёт Третий Рим
в стороны, вверх, под землёю.
Город стоит – вся Россия за ним,
значит, стоять ему стоит.

Я от Кремля по Тверской двинусь вниз
к Пушкину, что рукотворный
Много дорог воедино слились,
здесь и моя... буду "скромной".

Вдоль по бульвару, потом на Арбат –
Цою несу сигареты.
Я не курю, Витя, Зожник я, брат!
Примем на грудь по куплету?

Гоголя после вернусь навестить;
бодро к реке, прямо к храму...
Ты, Беларусь, мне, родная, прости:
стала Москва второй мамой.

24.05.21


Рецензии