Когда б не смутное влеченье

Когда б не смутное влеченье
чего-то жаждущей души,
то я б укрылась без сомненья,
подальше где-нибудь в тиши.

Я стала бы лесной колдуньей
и птиц познала бы язык,
сбирала травы в полнолунье,
воды живой нашла б родник.

И каждый день – как день рожденья:
ни дат, ни чисел там, в тиши...
... Когда б не смутное влеченье
чего-то жаждущей души.

27 мая 2021


Рецензии