Лягушка не царевна

Женщина так плакала и плакала,
выплакала все свои мечты,
а в болоте всё лягушка квакала:
ква да ква, царевна - это ты...

Не царевна я, а по любви страдалица.
Ты, лягушка, не поймёшь меня...
Мне осталось пасмурно печалиться -
меня бросил он, теперича одна.

Так старалася я быть хорошею,
на горбу таранила весь дом,
надсадилась под такою ношею,
но уплыл мой драгоценный сом.

Я ж его любила и лелеяла,
подавала дичь... лила вино...
Что за рыба нам вражду посеяла -
он пробулькал: нам не суждено.

Мне б зажарить эту рыбу кистеперую
иль сварганить из неё форшмак!
Кто же закрутил сию историю?
Расскажи, лягушка... Чёрный маг?!

Долго хохотала тьма болотная,
нечисть вылезала из глуши -
ну ты, женщина была добротная,
а теперь иди и погреши... 


Рецензии
Смешно, с надеждой, весело, понравилось! Пять с плюсом! Олечка, умничка!

Яковлева Лена   14.02.2022 16:38     Заявить о нарушении
Хи-хи!🤣 Сказочно-психологическая сатира... У меня такого много... Вот такая тётя, лягушка не царевна...🐸😪

Благодарю, Лена! Будем Царевнами!

Руда Ольга   14.02.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.