Уставшие мечты
Оставить постаревшие желанья -
Потерянные в мраке суеты,
На станции далёкой утром ранним...
Пора понять - не ходят поезда
Туда, где прежде мчались друг за другом.
Ничто не ждёт - От прошлого следа
Там не осталось. Только воет вьюга
О том, чего желал в младых годах
И что утратил, к мудрости готовый.
Оставить что-то, отпустить - не крах.
Крах - выбрать путь пустой и бестолковый.
Кто знает, может рельсы оживут,
В движении житейском, столь огромном.
Вагоны побегут из мирных пут
На встречу ожидающим перронам.
Опасным лязгом что-то зазвучит.
И стук тревожный от колёс железных
Напомнит про законченный зачин
Тому, что не сыскало в жизни место.
Оно окаменело где-то там,
Где раздаётся свист и стон печали:
"Оставь меня! Напрасно по пятам
Я не пойду - я брошено в начале".
И призраки во мраке суеты
Маячат в прошлом на вокзальном стане.
Они - давно забытые мечты,
Поблекшие от старости желаний.
03.03.2021
©©©
Злыгостева Елена
Свидетельство о публикации №121100804771