На пробежке

Задохнусь от утренней пробежки,
Рухну в травы навзнич, чтоб дышать;
Втягивая жадно воздух свежий,
Окунусь в природы благодать;

Растворюсь в чарующих просторах
Под лучами с глубины небес,
И под дуновением нескорым
Унесусь в незримый навий лес,

Где увижу то, чего в помине
Нет давно средь бурной суеты -
Красоту и силу мест былинных,
Злато в вышине средь крон густых.

А когда проснусь средь травных нитей,
То пойму (на пол-пути домой),
Как не важен быстрый ход событий,
И как важно быть всегда живой.

12.05.2021
©©©
Злыгостева Елена


Рецензии