Друг мой
Ты, наверно, в прошлой жизни был Есениным
И болел всегда родной страной.
Мы живём совсем в другом отрезке времени,
Мир текущий - он сейчас иной.
Не страдай ты от большой несправедливости!
Да, уехал окружающий прогресс
За границу - в иноземные фальшивости,
Где дурной ведётся политес.
Никуда, поэтом будучи, не денешься -
Эта участь истинно твоя,
Слишком ярко среди многих прочих светишься,
Только не сгори на всё смотря
В этом свете слишком скомканной истории.
Здесь всегда болеют и болят,
За распад частиц духовной траектории,
Славные сердца и невпопад
Бьют тревогу, созерцая очевидное,
Но не в силах ход переломить.
Мы в системе этой ядра неликвидные,
В пору нас фиксировать на нить.
Не на ту, что горько выпала Есенину,
Тьфу три раза, Боже упаси!
А на ту, что долго тянется во времени
И подобна призрачной оси,
Где мелькают ярко бусины столь редкие -
Ни одной похожей не найти.
Не сковать натур свободных прочно клетками,
Сколько б ни возникло на пути.
Друг мой! Друг.. Пиши своё без долгой устали,
Говори о том, про что молчишь!
Полон ты в миру невежества, где пусто им -
Тем, кто не поднялся дальше крыш.
15.08.2021
©©©
Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева
Свидетельство о публикации №121100804670